Le site Néandertal de Regourdou accueille un spectacle gratuit tout public. Le samedi 29 juillet à partir de 12h en partenariat avec le festival » Cultures  aux cœurs » de Montignac-Lascaux, le restaurant de l’Ours met à l’honneur la Côte d’Ivoire.
Nous accueillons la Compagnie Art et Culture d’Abidjan. C’est une quinzaine de jeunes artistes doués pour la danse, le chant  et les percussions  qui viendront animer le repas. Le Zaouli sera mis à l’honneur, danse traditionnelle du peuple Gouro classée aujourd’hui par l’UNESCO.

UN MENU À 25€  AUX SAVEURS IVOIRIENNE EST SPÉCIALEMENT ÉLABORÉ POUR CETTE OCCASION SUR RÉSERVATION !

 Menu Côte d’Ivoire:

Mignardise :

Alloco :

« L’alloco » veut dire « banane mûre, sucrée »

Ce sont des bananes plantains frits dans de l’huile.

Entrée :

Salade Bassamoise :

Son nom est tiré de la ville de « Bassam », située sur la côte ivoirienne.

A base d’ « Attiéké » (couscous de manioc), cette salade se compose de thon, tomates, concombre, citron et herbes fraîches.

Plat :

Kedjenou :

Ce plat est originaire du peuple Baoulé, une ethnie de la Côte d’Ivoire.

Le Kédjénou traditionnel qui se traduit « secouer dedans » est cuisiné dans une marmite d’argile appelée « canaris « .

Les aliments cuisent à l’étouffée, recouverts hermétiquement de feuilles de bananiers.

Plat constitué de poulet avec de l’aubergine, des tomates, des oignons et du gingembre. Il sera servi avec du riz.

Dessert :

Dégué :

Ce dessert est consommé en Afrique de l’Ouest depuis plusieurs décennies.

Son nom diffère d’un pays à l’autre. En Côte d’Ivoire, on le nomme dégué.

Cet entremet glacé à base de mil, de yaourt et de vanille est un dessert très populaire dans ce pays.  Il sera accompagné de beignets à la noix de coco.

Pour toute réservation, appeler au 05 53 51 81 23.

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